心斎橋、難波でまぐろ、海鮮料理、天ぷら、おでん・鴨の肉料理がおすすめ
北陸
- 栃尾の油あげ
- ハーフ 500円、1本 800円
- 日本有数の酒処として知られる新潟は、油揚げの
名産地でもあります。分厚く食べ応えがあり、
大豆の優しい味が日本酒の旨味と良く合います。
新潟
- 白えび天ぷら
- 600円
-
富山湾の宝石と呼ばれる白えびをからっと
天ぷらに仕上げました。噛みしめると
えびの香ばしさと旨味が広がります。
富山
東海
- 焼津産まぐろチャーシュー
- 800円
- 炙り焼きの香ばしさに食欲がそそられる、
まぐろのチャーシュー。ふっくらとやわらかく、
甘味のある醤油味がほどよく染み込んだ逸品です。
静岡
- 銚子産さばのみぞれ煮
- 700円
-
脂ののったさばをさっぱりみそれのタレで
煮込みました。芯まで味の染みたさばは、
お酒との相性もばっちりです。
千葉
中国・四国
- 出雲おでん
- 700円
- 日本酒発祥の地とも言われている島根県は、
おでん屋の多さも特徴。出雲おでんは、あご出汁の
まろやかな美味しさが身体に沁みます。
島根
- 穴子の白焼き
- 800円
-
やわらかく仕上げた穴子をシンプルな
白焼きで。塩気と穴子の旨味広がる
一品についついお酒が進みます。
広島
九州
- さつまあげ3点セット
- 500円
- 鹿児島で有名なお酒の肴といえば、
さつまあげでしょう。ほんのりと感じる
魚の風味が、旨口の日本酒と良く合います。
鹿児島
- 呼子のイカシューマイ
- 800円
-
蒸されたイカのやわらかな食感と
甘みが感じられる、
大ぶりなシューマイです。
佐賀
日本酒と合わせて旨い
店主謹製の逸品
日本酒好きの店主がお酒と合うようにと考えて手作りする一品も、ご賞味ください。
お勧めの日本酒と合わせて楽しめるセットや、豚カツや肉じゃがなどのお腹を
みたしていただけるものまで、月替わりでご用意しています。
魚セット
一例/:鯛のカルパッチョ×てはじめ
1,500円
鮮魚の一品には、
繊細な味わいとの相性がいい
まるで白ワインかのような
一杯を合わせて。
豚カツ卵とじ
600円
ジューシーな豚カツを、
出汁を効かせた卵でとじます。
お腹が空いている時には
こちらがおすすめです。
チーズセット
一例/
クリームチーズ酒粕味噌漬け
×MatCheese
1,200円
クリームチーズを、店内で酒粕味噌に
漬け込んだ品。酒粕の風味と程良い塩味を
まとわせたクリームチーズには、
チーズと合わせることを考えて
造られた日本酒を。
肉セット
一例/鴨のロースト×29
1,500円
お肉の一品は、そのしっかりした味わいの
お料理に合わせることを前提に作られた
日本酒、29(ニク)を合わせて。
お肉にはワインと思っている方にこそ、
お試しいただきたいセットです。